Rezept: Knipp - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Schweinskopf, ausgelöst | |
50 g | Bauchspeck | ca. 0.24 € |
1 | Schweinslunge, küchenfertig | |
2 kg | Schwarten | ca. 6.98 € |
3 l | (-4) Rinds-Bouillon | |
1 kg | Graupen | ca. 2.20 € |
500 g | Hafergrütze | ca. 1.40 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
Schweineleber nach Geschmack | ||
Gegarte Fleischreste | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Piment | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
För die, wo noch nie nich wat vun Knipp hört hebben: Knip is sowat,
wie de Füllsel vun Gröttwuss. Dei kakt dat in Linenbüdels un hefft
dat köhl op büs to'n Vörzeer. 1/2 Swinskopp, 50g Buukspeck, 1
Swienslungen, 2000g Swaarn Mit Water bedeckt 2 Stünnen un mehr
gaarkaken, dör'n Fleeschwulf dreihen. 3-4 l Bulljon, 1000g Gruben,
500g Habergrütt Gaarkaken. Daarbi düchtig röhren, denn dat brennt
licht an. 1000 g Zwiebeln, Swiensleber na Gootdünken, gaare
Fleeschreste, je mehr desto beter Uk dördreihen. Swarten- un
Nelkenpeper, Sölt Na Gesmack ünnerröhren. Alle todaten in lüttje
Portionen goot dörkaken, düchtig röhren - brennt licht an ! To'n
Äten dat Knipp so lange in die Pann braden, bet Deele daarvon
knusperbraun woorn sünd. Daarto kannst' goot Swartbroot,
Braatkartüffeln or warmen Kartüffelsalat äten. Fröher eet man Knipp
al morgens to'n Kaffee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.62 € Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. |