Rezept: Knoblauch in Öl einlegen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Knoblauch | ca. 14.90 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Thymian, Rosmarin | ||
1 TL | weißer Pfeffer | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Alles 3 Minuten kochen ( nicht in einem Alutopf!), über Nacht stehen
lassen, nochmals 5 Minuten kochen. Sobald es ausgekühlt ist, in Gläser
füllen, etwas Olivenöl darübergießen und abschließen. Nach 4 - 5
Tagen ist der eingemachte Knoblauch fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Schlehenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis |