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Rezept: Knoblauch in Öl einlegen

Bild: Knoblauch in Öl einlegen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKnoblauchca. 14.90 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Thymian, Rosmarin 
1 TLweißer Pfeffer 
etwasSalzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Alles 3 Minuten kochen ( nicht in einem Alutopf!), über Nacht stehen
lassen, nochmals 5 Minuten kochen. Sobald es ausgekühlt ist, in Gläser
füllen, etwas Olivenöl darübergießen und abschließen. Nach 4 - 5
Tagen ist der eingemachte Knoblauch fertig.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch in Öl einlegen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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