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Rezept: Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse

Bild: Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSalatgurkenca. 2.38 €
90 gSalzca. 0.03 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
200 gHalbfester Schafskäse 
1 ELZuckerca. 0.03 €
300 mlSherryessigca. 1.31 €
200 mlWeißweinessigca. 0.86 €
1 ELGurkengewürz; 6-8g 
1 Becher Einmachhilfe 
800 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit zwei Esslöffeln Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2. Knoblauch abziehen und in dünnne Scheibchen schneiden. Schafskäse abtropfen lassen und in 1 cm-Würfel schneiden.

3. Gurken abgießen, dabei den Abtropfsaft auffangen.

4. Zucker und übriges Salz mit den beiden Essigsorten, dem Abtropfsaft der Gurken, Gurkengewürz und Wasser mischen, aufkochen. Gurkenstücke und Knoblauchscheiben einmal darin aufwallen lassen, dann herausnehmen. Die Gurken und den Sud abkühlen lassen.

5. Gurken mit Knoblauch und Schafskäse in die vorbereiteten Gläser füllen.

6. Sud nochmals aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud abkühlen lassen. Erkaltet über die Gurken gießen und verschließen.

Mit Fladenbrot oder Baguette eine wunderbar-Würzige Vorspeise.

Hält etwa 4 Wochen.


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(*) Für diese Version von Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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