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Rezept: Knoblauchhähnchen

Bild: Knoblauchhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Brathähnchen 
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLSenfca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Estragonzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Für die Sauce:
100 mlBrüheca. 0.01 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €

Kartoffeln:
500 gPellkartoffelnca. 0.54 €
4 Olivenöl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundMajoranca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen, dann auskühlen lassen. Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Ei, Senf, Schalotte, Knoblauch, Butter, Gewürzen und gehacktem Estragon vermengen In das gewürzte Hähnchen geben, zubinden.

Im vorgeheizten Ofen oder in der Pfanne eine Stunde braten. Öfter mit dem eigenen Saft und Wein begießen. Anschließend zerteilen, warmstellen.

Bratensatz mit Brühe loskochen, mit Creme fraiche verrühren, abschmecken, durch ein Sieb seihen.

Gepellte Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden, Majoran hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Majoran schwenken.


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(*) Für diese Version von Knoblauchhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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