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Rezept: Knoblauch-Mandelsuppe

Bild: Knoblauch-Mandelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
2 ELButterca. 0.24 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
8 Blaü Weintrauben 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 BundZitronenthymian 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufügen und kurz anrösten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die Blättchen über den Teller abzupfen.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Mandelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zitronenthymian - frisch


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