Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchratatouille

Bild: Knoblauchratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchknollen - jungca. 0.54 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
300 gKleine Zucchettica. 1.19 €
1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
1 Rote Peperone 
1 Gelbe Peperone 
50 gButterca. 0.50 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 ELRosmarin; gehacktca. 0.14 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
4 Salbeiblätter; gehackt 
500 gTomaten; geschält, in - Achtel geschnittenca. 1.69 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen auslösen, jedoch ganz belassen. Frisches Grün in dünne Ringe schneiden.

Zwiebeln in dünne Streifen, Zucchetti und Aubergine ungeschält in Stengelchen, Peperoni in Streifen schneiden.

Knoblauchzehen, -grün und Zwiebeln in der Butter andünsten. Gemüse beifügen. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Kräuter beifügen. Das Ratatouille zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten kochen lassen.

Die Tomaten beifügen. Nachwürzen und alles nochmals ca. zehn Minuten garen.

Als Beilage serviert man Knoblauchbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Knoblauchratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Frisch Gemüse Knoblauch Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   
EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   
Beerenknödel mit MohnBeerenknödel mit Mohn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.55 €
Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich   
Calbenser BollentitscheCalbenser Bollentitsche   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 2.61 €
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   


Mehr Info: