Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauch-Ratatouille

Bild: Knoblauch-Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.Knoblauchknollen, frischca. 0.54 €
300 gZwiebeln; feine Scheibenca. 0.80 €
300 gZucchini; Scheibenca. 1.19 €
250 gAuberginen; grobe Würfel 
1 Paprika, rot; Streifen 
1 Paprika, gelb; Streifen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
1 Rosmarinzweig 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
500 gTomaten; Viertel 

Mfi 6/90

Zubereitung:

Von den Knoblauchknollen Stiele abschneiden, äußere Schalen abziehen und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei milder Hitze 5 min rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben, 5 min dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Lorbeer und zerpflückte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. 10 min im offenen Topf dünsten, hin und wieder umrühren. Tomaten zugeben, Deckel auflegen und alles noch 5-7 min dünsten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Knoblauch Ragout Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   
Ananas-Paprika-Curry in KokosmilchAnanas-Paprika-Curry in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 5.67 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke,   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   


Mehr Info: