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Rezept: Knoblauchsauce (pikant)

Bild: Knoblauchsauce (pikant) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Knoblauchzehen (oder auch - weniger oder mehr)ca. 0.89 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
250 mlMayonnaise (nicht süß!) 
1 ELSherryca. 0.06 €
1 s Zitronensaft 
3 Tr. Worcestersauce 
1 Pr. Zucker - Sal 

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. erst einmal gut zugedeckt (Geruch!) kühl stellen.

Etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsauce (pikant) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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