Rezept: Knoblauchsenf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Senfkörner, gelb | ca. 0.50 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 | Lorbeerblatt | ca. 0.09 € |
1 | Pimentkorn | |
2 | Korinanderkörner | |
0.5 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
30 g | Weinessig, 5% | ca. 0.13 € |
40 g | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebelscheibe | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; (bis 3) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Senfkörner, Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Piment, Koriander und Cayenne im Mixer (Zauberstab geht auch. Pott abdecken!) gut zerkleinern.
Essig, Wasser, Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 5 Minuten purieren.
Je länger gerührt wird, desto voller wird das Aroma.
Unter der Einwirkung des Wassers und der im Senfmehl enthaltenen Fermente entwickelt das Senfmehl, das für die Schärfe verantwortlich ist. Die Schärfe verliert sich nach einigen Tagen. Der Senf entfaltet allerdings sein volles Aroma erst nach einiger Zeit und hält sich lange im Kühlschrank.
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