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Rezept: Knoblauchspaghetti

Bild: Knoblauchspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
1 Knoblauchknolle; (am besten - jungen, feldfrischen Knoblauch)ca. 0.09 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
300 mlProsecco; (1/2 Flasche)ca. 0.80 €
2 Zitronen; die Schaleca. 1.98 €
3 Möhren, feingehobelt 
1 BundPetersilie; in Blätter - gezupft 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, mit feingehobelten Möhrenscheiben in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter in einem großen flachen Topf oder Pfanne mit hohem Rand andünsten. Achtung: Knobi darf nicht braun werden! Dann mit Orangensaft und Prosecco ablöschen. Diesen Sud um 1/3 einkochen lassen. Dann Zitronenschale und gezupfte Petersilie dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker abschmecken, die gekochten Spaghetti dazu, alles gut vermengen. Evtl. noch etwas Butter und Olivenöl beigeben und servieren.

Wer kleinere Mengen kocht, nimmt anteilmäßig weniger Orangensaft und Prosecco. Und wer unbedingt mehr Sauce möchte, kann den Anteil Saft/ Prosecco einfach erhöhen. Also alles frei nach Ihrem Geschmack.

Ich habe beim Probekochen den Sud noch mit Cayennepfeffer gewürzt, diese feine Schärfe war auch nicht schlecht - viel Spass!


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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