Rezept: Knoblauchsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
700 g | Wirsing | ca. 1.04 € |
1 l | Rindfleischbrühe (instant) | ca. 4.21 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin glasig dünsten. Wirsing in Streifen schneiden, hinzufügen und mit andünsten, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen, Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen, in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben. Brotscheiben entrinden, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 goldbraun rösten, Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
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