Rezept: Knöpfli-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Gratin:
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
500 g | Knöpfli | |
150 g | Marroni; gekocht oder tief- - gekühlt (aufgetaut) | |
geviertelt | ||
75 g | Speckwürfelchen | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin; Nadeln fein - gehackt | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 ml | Halbrahm | ca. 1.36 € |
3 EL | Gruyere - gerieben |
Zubereitung:
(*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergießen. Käse darüber streuen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten gratinieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat oder Gemüse.
Statt Speck Schinken verwenden.
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