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Rezept: Knöpfli-Gratin

Bild: Knöpfli-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Gratin:

Butter - für die Formca. 0.20 €
500 gKnöpfli 
150 gMarroni; gekocht oder tief- - gekühlt (aufgetaut) 
geviertelt 
75 gSpeckwürfelchenca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarin; Nadeln fein - gehacktca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
3 ELGruyere - gerieben 

Zubereitung:

(*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergießen. Käse darüber streuen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten gratinieren.

Dazu passt gemischter Blattsalat oder Gemüse.

Statt Speck Schinken verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Knöpfli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck


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