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Rezept: Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse - Variation 1

Bild: Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knurrhahnfilets 
1 Salbei, in feine Streifen - geschnitten 
1 Kumquats, in feine - Streifen geschnitten 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
Saft einer Zitrone 
2 Crème fraîche 
2 Butter, evtl. mehr 
1 Mehlbutter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschließend warmstellen. Schalotte und Kumquats in etwas Butter glasig dünsten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Zitronensaft, Salbei, Crème fraîche untermischen. Die Soße mit Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets in der Soße kurz erhitzen und anrichten.

Dazu Fenchelgemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Kumquat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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