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Rezept: Knusperfisch auf Linsenbett

Bild: Knusperfisch auf Linsenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsenca. 0.44 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
50 gLauch; in Würfeli 
1 Rüebli; in Würfeli 
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FISCH
4 Runde Reisblätter z.B. - Teig für Frühlings 
rollen, ca. 16 cm O 
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
4 Felchenfilets; je ca. 60 g 
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Erdnussöl 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde

Linsen im siedenden Wasser ca. zwanzig Minuten weich köcheln, abtropfen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen. Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.

Linsen beigeben, Butter darunter mischen, würzen, warm stellen.

Inzwischen, Reisblätter in wenig kaltem Wasser ca. fünf Minuten einweichen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Reisblätter portionenweise im Mehl wenden,überschüssiges Mehl abklopfen. Blätter aufrollen, in feine Streifen schneiden. Streifen locker in eine beschichtete Bratpfanne legen, zu Nestchen formen.

Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, im restlichen Mehl wenden, einmal falten, auf die Nestchen legen. Öl beigeben, heiß werden lassen, bei mittlerer Hitze ca. sechs Minuten goldbraun braten,wenden, ca. zwei Minuten fertig braten.

Servieren: Linsen auf Teller verteilen, den Fisch, mit der Kruste nach oben, darauf anrichten.

Yves Tipp: 1/2 dl Aceto balsamico in einer Pfanne aufkochen, Flüssigkeit sirupartig einköcheln. Den angerichteten Knusperfisch damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Knusperfisch auf Linsenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Fisch Linse Vorspeise Warm


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