Rezept: Knusperfisch auf Linsenbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.06 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
50 g | Lauch; in Würfeli | |
1 | Rüebli; in Würfeli | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FISCH | ||
4 | Runde Reisblätter z.B. - Teig für Frühlings | |
rollen, ca. 16 cm O | ||
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
4 | Felchenfilets; je ca. 60 g | |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde
Linsen im siedenden Wasser ca. zwanzig Minuten weich köcheln, abtropfen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen. Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
Linsen beigeben, Butter darunter mischen, würzen, warm stellen.
Inzwischen, Reisblätter in wenig kaltem Wasser ca. fünf Minuten einweichen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Reisblätter portionenweise im Mehl wenden,überschüssiges Mehl abklopfen. Blätter aufrollen, in feine Streifen schneiden. Streifen locker in eine beschichtete Bratpfanne legen, zu Nestchen formen.
Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, im restlichen Mehl wenden, einmal falten, auf die Nestchen legen. Öl beigeben, heiß werden lassen, bei mittlerer Hitze ca. sechs Minuten goldbraun braten,wenden, ca. zwei Minuten fertig braten.
Servieren: Linsen auf Teller verteilen, den Fisch, mit der Kruste nach oben, darauf anrichten.
Yves Tipp: 1/2 dl Aceto balsamico in einer Pfanne aufkochen, Flüssigkeit sirupartig einköcheln. Den angerichteten Knusperfisch damit garnieren.
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