Rezept: Knusprige Ente mit Nudeln & Tamarinde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Entenbrustfilets, insgesamt - 400 g | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1.5 TL | Chilipaste | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
3 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Fünf-Gewürze-Pulver | |
250 g | Breite Reisnudeln | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnitten | ca. 0.13 € |
100 g | Zuckererbsen | ca. 1.33 € |
2 EL | Tamarindensaft | |
Sesamsaat, zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrustfilets mit einer Gabel einstechen und das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen.
Knoblauch, Chilipaste, Honig, Sojasauce und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen und über die Ente gießen. Das Fleisch in der Marinade wenden, dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Unterdessen die Reisnudeln 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen.
Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Die Entenbrüste auf einen Grillrost legen. Unter dem vorgeheizten Grill 10 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden. Aus dem Ofen nehmen und dünn aufschneiden.
Pflanzen- und Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zuckererbsen 2 Minuten anbraten. Die aufgefangene Marinade und den Tamarindensaft zugießen und alles aufkochen.
Das Entenfleisch und die Nudeln zugeben, vermischen und erhitzen. Mit Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.
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