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Rezept: Knusprige Ente mit Nudeln & Tamarinde

Bild: Knusprige Ente mit Nudeln & Tamarinde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Entenbrustfilets, insgesamt - 400 g 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1.5 TLChilipaste 
1 ELHonigca. 0.14 €
3 ELDunkle Sojasauceca. 0.15 €
0.5 TLFünf-Gewürze-Pulver 
250 gBreite Reisnudelnca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnittenca. 0.13 €
100 gZuckererbsenca. 1.33 €
2 ELTamarindensaft 
Sesamsaat, zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Haut der Entenbrustfilets mit einer Gabel einstechen und das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen.

Knoblauch, Chilipaste, Honig, Sojasauce und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen und über die Ente gießen. Das Fleisch in der Marinade wenden, dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Unterdessen die Reisnudeln 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen.

Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Die Entenbrüste auf einen Grillrost legen. Unter dem vorgeheizten Grill 10 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden. Aus dem Ofen nehmen und dünn aufschneiden.

Pflanzen- und Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zuckererbsen 2 Minuten anbraten. Die aufgefangene Marinade und den Tamarindensaft zugießen und alles aufkochen.

Das Entenfleisch und die Nudeln zugeben, vermischen und erhitzen. Mit Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Ente mit Nudeln & Tamarinde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tamarindensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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