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Rezept: Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup

Bild: Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Große Barbarie-Entenbrust - a ca. 220 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLBrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 SchussRotwein 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
50 gSahneca. 0.27 €
25 gBitterschokolade a 70 % - Kakaoanteil 
1 Kleine rote Chilischoteca. 0.16 €
Alexander Herrmann Koch - Doch 

Zubereitung:

Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf anbraten. Die Entenbrust wenden, bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten und wieder auf die Hautseite drehen. Etwa acht Minuten langsam braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch innen rosa ist.

Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und einige Tropfen Essig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Die Schokolade dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, Schote waschen und in feine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem Schärfegrad die ganze Schote oder nur einen Teil davon dazugeben.

Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und den Schokosirup daneben träufeln.

Tipp: Durch das langsame Braten auf der Hautseite wird das meiste Fett aus der Entenbrust ausgebraten.


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(*) Für diese Version von Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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