Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Kartoffelschalen - Variation 1

Bild: Knusprige Kartoffelschalen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Ofenkartoffelnca. 0.86 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 TLSalzca. 0.01 €
Schnittlauchröllchen - zum Garnieren 
150 mlSaure Sahne und 2 EL kleinca. 0.49 €
Geschnittener Schnittlauch - um Servieren 

BOHNENSPROSSENSALAT
50 gBohnensprossenca. 0.25 €
1 In Scheiben geschnittene - Selleriestange 
1 Geschälte und zerteilte - Orange 
1 kl.Geschnittener Apfel 
0.5 Entkernte und klein - geschnittene rote Paprikaschote 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELLeichte Sojasauce 
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
1 kl.Zerdrückte Knoblauchzeheca. 0.04 €

BOHNENFÜLLUNG
100 gGemischte Bohnen aus der - Dose, abgetropft 
1 Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.05 €
1 kl.Geschnittene Tomate 
2 Gehackte Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln bürsten und auf ein Backblech legen. Kartoffeln auf allen Seiten mit einer Gabel einstechen und die Schalen mit Öl und Salz einreiben.

2. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 eine Stunde lang backen, bis die Kartoffeln weich und durch sind.

3. Kartoffeln der Länge nach durchschneiden und das Fleisch mit dem Löffel herauslösen, so dass eine 1 cm dicke Schale bleibt.

4. Die Zutaten für den Bohnensprossensalat in einer Schüssel vermischen. Sojasauce, Honig und Knoblauch darüber geben.

5. Die Zutaten für die Bohnenfüllung in einer Schüssel mischen.

6. Saure Sahne und Schnittlauch in einer anderen Schüssel vermischen.

7 Kartoffelschalen mit den beiden Salatfüllungen und der Sauce aus saurer Sahne und Schnittlauch garnieren und heiß servieren. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Kartoffelschalen sind immer ein Favorit. Die Schalen im Voraus vorbereiten und gründlich aufwärmen, bevor Sie sie mit der Salatfüllung servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Kartoffelschalen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Snack Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-HonigChrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   


Mehr Info: