Rezept: Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Tellerlinsen | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
200 g | Quark (20 %) | ca. 0.55 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
100 g | Gewürzgurken aus dem Glas | ca. 0.53 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
40 g | Röstzwiebeln aus der Tüte | ca. 0.26 € |
1 TL | Chiliflocken (im türkischen - Lebensmittelgeschäft) | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Linsen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch mit Quark, Schmand und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb auskühlen lassen. Restliche Linsen in weiteren 10 Minuten fast verkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.
2. Knoblauch pellen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Gurken in feine Würfel schneiden. Die zerkochten Linsen mit Eiern, Creme fraiche und Mehl pürieren. Knoblauch, Petersilie, Gurken und Röstzwiebeln mit den ganzen Linsen unter die Puffermasse mengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
3. Für jeden Puffer 1 El Linsenmasse in heißem Öl in einer möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise insgesamt 12 Puffer backen. Mit Schnittlauchquark servieren.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: kcal: 213
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