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Rezept: Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark

Bild: Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTellerlinsenca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
200 gQuark (20 %)ca. 0.55 €
200 gSchmandca. 0.89 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
100 gGewürzgurken aus dem Glasca. 0.53 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
30 gMehlca. 0.04 €
40 gRöstzwiebeln aus der Tüteca. 0.26 €
1 TLChiliflocken (im türkischen - Lebensmittelgeschäft) 
8 ELÖlca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Linsen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch mit Quark, Schmand und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb auskühlen lassen. Restliche Linsen in weiteren 10 Minuten fast verkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.

2. Knoblauch pellen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Gurken in feine Würfel schneiden. Die zerkochten Linsen mit Eiern, Creme fraiche und Mehl pürieren. Knoblauch, Petersilie, Gurken und Röstzwiebeln mit den ganzen Linsen unter die Puffermasse mengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

3. Für jeden Puffer 1 El Linsenmasse in heißem Öl in einer möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise insgesamt 12 Puffer backen. Mit Schnittlauchquark servieren.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: kcal: 213


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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