Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza mit Champignons und Mozzarella

Bild: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza mit Champignons und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
Pfeffer, Zucker 
1 Zwiebel - rot 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
120 gGekochter Schinken oder - Salamica. 1.07 €
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 Kugel Mozzarella 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, dem Ei und etwas Salz zu einem festen Teig verkneten. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Tomaten hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen.

Mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker pikant abschmecken. Für den Belag rote Zwiebel abziehen, Paprikaschoten putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke oder Streifen schneiden und Thunfisch grob zerrupfen. Pizzateig zu zwei runden Böden ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensugo bestreichen und die Belagzutaten darüber verteilen. Mit Oregano und Majoran bestreuen. Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza mit Champignons und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   
Rahmspinatsuppe mit LachswürfelnRahmspinatsuppe mit Lachswürfeln   1 Portion
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.66 €
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   
Apfelklößchen in VanillesoßeApfelklößchen in Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.69 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt,   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   1 Rezept
Preise: Discount: 10.19 €   EU-Bio: 10.62 €   Demeter: 12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und   


Mehr Info: