Rezept: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza mit Champignons und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.67 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
Pfeffer, Zucker | ||
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
120 g | Gekochter Schinken oder - Salami | ca. 4.67 € |
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 | Kugel Mozzarella |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, dem Ei und etwas Salz zu einem festen Teig verkneten. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Tomaten hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen.
Mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker pikant abschmecken. Für den Belag rote Zwiebel abziehen, Paprikaschoten putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke oder Streifen schneiden und Thunfisch grob zerrupfen. Pizzateig zu zwei runden Böden ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensugo bestreichen und die Belagzutaten darüber verteilen. Mit Oregano und Majoran bestreuen. Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene backen.
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