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Rezept: Knusprige Zucchini in Cidre-Teig

Bild: Knusprige Zucchini in Cidre-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
350 mlCidre; oder Apfelsaftca. 0.46 €
1 kgZucchinica. 3.98 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
weißer Pfeffer 
200 mlSpezial-Fritieröl (aus dem - Reformhaus) 

Zubereitung:

Eier, Mehl, etwas Salz und Cidre mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl glattrühren. Minzeblättchen von den Stilen zupfen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen, von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Minz-Dip anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Zucchini in Cidre-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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