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Rezept: Knuspriger Fischburger

Bild: Knuspriger Fischburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 SpurSalz 
4 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
75 gKartoffelchipsca. 0.45 €
4 Hamburger-Brötchenca. 0.99 €
100 gRemouladensauce - (Glas)ca. 0.19 €
1 TLCurryca. 0.10 €
8 Blätter Lollo-Rosso-Salat 
10 Currygurken - in Scheiben aus dem Glas 

Zubereitung:

50 g Kabeljaufilet Fisch mit einem großen Messer sehr fein hacken (oder vom Fischhändler durchdrehen lassen), anschließend gut abtropfen lassen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft sowie 1 Tl. zerdrückten Kapern vermischen, salzen, pfeffern. Petersilie hacken. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 1 El. Fett andünsten und leicht abkühlen lassen. Zwiebeln, Petersilie, Eigelbe und Semmelbrösel unter die Fischmasse kneten, vier flache Burger formen. Kartoffelchips in einer Schüssel zerstoßen oder zerbröseln, die Fischburger darin wenden, bis sie rundum mit Bröseln paniert sind. Dann im heißen Fett in einer Pfanne knusprig braten. Die Brötchen teilen, nach Belieben toasten. Remouladensauce mit Currypulver und nach Geschmack Salz und Pfeffer würzen.

Fischburger mit Salat, Gurkenscheiben und Sauce sowie Kapern in den Brötchen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Fischburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - halb  *   Hamburger-Brötchen  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffelchips  *   Lollo rosso  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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