Rezept: Knuspriger Fischburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 Spur | Salz | |
4 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
75 g | Kartoffelchips | ca. 0.45 € |
4 | Hamburger-Brötchen | ca. 0.99 € |
100 g | Remouladensauce - (Glas) | ca. 0.19 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
8 | Blätter Lollo-Rosso-Salat | |
10 | Currygurken - in Scheiben aus dem Glas |
Zubereitung:
50 g Kabeljaufilet Fisch mit einem großen Messer sehr fein hacken (oder vom Fischhändler durchdrehen lassen), anschließend gut abtropfen lassen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft sowie 1 Tl. zerdrückten Kapern vermischen, salzen, pfeffern. Petersilie hacken. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 1 El. Fett andünsten und leicht abkühlen lassen. Zwiebeln, Petersilie, Eigelbe und Semmelbrösel unter die Fischmasse kneten, vier flache Burger formen. Kartoffelchips in einer Schüssel zerstoßen oder zerbröseln, die Fischburger darin wenden, bis sie rundum mit Bröseln paniert sind. Dann im heißen Fett in einer Pfanne knusprig braten. Die Brötchen teilen, nach Belieben toasten. Remouladensauce mit Currypulver und nach Geschmack Salz und Pfeffer würzen.
Fischburger mit Salat, Gurkenscheiben und Sauce sowie Kapern in den Brötchen anrichten.
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