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Rezept: Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen

Bild: Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:


FÜR DEN BODEN
100 gVollkorn-Butterkekse 
60 gButter - flüssigca. 0.60 €

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gRicotta-Frischkäse - ersatzweise Quark 20% Fettca. 3.58 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
1 Pack.Vanille-Puddingca. 0.10 €
Saft einer Zitrone 
1 Pack.Sauerkirschen (370 g - Abtropfgewicht) 
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlSahneca. 0.55 €

FÜR DEN BELAG
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handrührgerätes zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmäßig auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Für den Belag die Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die Sahne dazugießen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen. Dann die Käsefüllung auf den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Leiste im 170GradC heißen Backofen ungefähr eine Stunde backen.

Mit einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der abgeschlossenen Form abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Ricotta  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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