Rezept: Knuspriges Huhn im Kräuterkäsemantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Brie | ca. 0.95 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Oregano | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
2 EL | Zitronensaft; ca. | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
1 EL | Grobes Salz | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die küchenfertige Poularde abspülen und von innen und außen trockentupfen. Die Fettdrüsen auf der Schwanzoberseite herausschneiden. Von innen salzen. Mit dem Finger oder einem glatten Kochlöffelstiel vorsichtig die Haut im Keulen- und Brustbereich lösen. Sie darf dabei nicht verletzt werden, sie dient als Tasche für die Füllung.
Für die Füllung Brie durch ein Sieb drücken und mit Frischkäse mischen. Mandeln, Knoblauch, die gezupften Blätter von Thymian und Oregano zufügen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz kräftig würzen.
Farce unter die Haut schieben. Durch leichten Druck auf die Haut gleichmäßig verteilen. Flügel und Keulen mit Küchengarn an den Körper binden. Anschließend die Kräuterbunde in das Huhn stecken. Das Huhn mit Butter bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Mit der Brust nach oben in einen Bräter setzten.
Mit geschlossenem Deckel bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten braten. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten zu Ende braten.
Dazu in Kräuterbutter geschwenkte Cherrytomaten ohne Haut und fein geschnittene, in Butter geschwenkte Bohnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Tofu-Omelett mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.85 € Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere |