Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kochsalat mit Erbsen

Bild: Kochsalat mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Römischer Salat (Romana- - Salat) 
1 mittelgr.Milde weiße Zwiebel, oder - das Weiße von 5 Frühlings wiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gGrüne TK-Erbsenca. 0.27 €
1 ELPetersilie, grob gehackt - (evtl. mehr) 
etwas Mehl, zum Bestäuben 
50 mlGemüsesud 
0.5 TLInstant-Gemüsebrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen
herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in
Stücke schneiden, die Blätter in Stücke zupfen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl
erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die
Salatstiele, etwas später die Salatblätter und zuletzt die grünen,
unaufgetauten Erbsen hineingeben. Die Petersilie grob hacken, leicht
mit Mehl bestäuben und ebenfalls zugeben. Mit dem Gemüsesud
aufgießen. Die Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles sanft kochen
lassen, bis es weich ist, und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Tipp: Dieses "Salatgemüse" schmeckt wunderbar zu Rösti, oder
Bratkartoffeln. Die gleichen Zutaten (oder Reste) ergeben - mit
Gemüsesud und Sahne aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.

(Für Diät-Tage, tut's auch Baguette)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kochsalat mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
Pflaumenmousse mit CognacPflaumenmousse mit Cognac   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen.    
Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   


Mehr Info: