Rezept: Kohlrabi gefüllt (Lammhack, Reis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Junge Kohlrabi; geschält, - evtl. 25% mehr | ca. 2.97 € |
1 Handvoll | zarte Kohlrabi- blätter | |
30 g | Schmalz | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln; gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
2 EL | Reis; fertig gekocht | ca. 0.03 € |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.45 € |
1 Bund | Glatte Petersilie; ge- - hackt | |
1 EL | Majoran; frisch gehackt | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Hühner- oder Gemüse- brühe | |
Sauce | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Von der Stengelseite der Kohlrabi eine ein Zentimeter dicke Scheibe abschneiden. Kohlrabi bis auf eine 1/2cm dicke Schale aushöhlen. Kohlrabifleisch grob hacken, aufheben. Kohlrabiblätter drei Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, sehr fein hacken, zum Kohlrabifleisch geben.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch etwa 10 Minuten goldgelb anbraten. In eine Schüssel geben und zusammen mit Hack, Reis, Petersilie, Paprika, Majoran, Eiern, Salz und frisch zerstoßenem Pfeffer gut vermengen und die ausgehöhlten Kohlrabis damit reichlich füllen. Kohlrabi nebeneinander in einen Topf setzen, gehacktes Kohlrabifleisch und Blätter drumherum verteilen, Hühnerbrühe angießen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen, dann bei sehr kleiner Hitze 30 bis 45 Minuten dünsten. Weiche Kohlrabi auf eine vorgewärmte Servierplatte setzen und warm halten. Brühe aufheben.
In der Zwischenzeit Bechamelsauce zubereiten aus Butter, Mehl und Sahne, zwanzig Minuten köcheln lassen, ständig umrühren. In den Topf mit der Kohlrabibrühe geben und 5 bis 10 Minuten köcheln.
Sauce durch ein feines Sieb rühren, abschmecken und über die gefüllten Kohlrabi gießen. mit Petersilie bestreuen. Ein paar Salzkartoffeln dazu - und das Essen ist komplett.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeer-Bananen-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.79 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander | |
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel |