Rezept: Kohlrabi in Dillsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Bund | Dill - feingehackt | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In wenig Wasser weichdünsten. In einer Pfanne die Margarine zum Schmelzen bringen. Mehl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Milch hinzugießen, sämig rühren und den Brühwürfel hineinbröseln. Soße vom Herd nehmen.
Von den weichgedünsteten Kohlrabi das Kochwasser abgießen und damit die weiße Soße verlängern. Sahne, Saft der Zitrone und Dill hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Soße über die Kohlrabiwürfel gießen.
Dazu passt Reis.
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