Rezept: Kohlrabi Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Cocktailtomaten | |
2 | Rote Zwiebeln | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 | Bachsaiblinge a 400 g - filetiert | |
100 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Knoblauch - frisch | ||
Sergio Corona, Monschau - WDR, 01.03.2001 |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und die Rundungen so abschneiden, dass zwei Kohlrabiwürfel entstehen. Diese in je 6 Scheiben schneiden, die Kohlrabi-Abschnitte fein würfeln.
Die Schalottenwürfel ohne Farbe in Butter anbraten. Die Kohlrabiwürfel dazugeben, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, reduzieren, Brühe und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kohlrabischeiben mit Biss in der Kohlrabisauce kochen und herausnehmen. Die Sauce pürieren und durchs Sieb passieren.
Die Kohlrabiblätter blanchieren.
Die roten Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Port- sowie Rotwein ablöschen und zu Kompott kochen.
Die Bachsaiblinge in drei gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter mit Thymian, Knoblauch und Rosmarin anbraten und abwechselnd mit Kohlrabischeiben und -blättern in der Mitte eines Suppentellers anrichten.
Die Hälfte der Sauce mit Sauerampfer aufmixen. Die beiden Saucen in den Teller geben. Mit gefüllten Kräutertomaten und rotem Zwiebelkompott garnieren.
Tipp: Als Beilage eignen sich Nudeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten |