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Rezept: Kohlrabi nach Großmutterart

Bild: Kohlrabi nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOHLRABI
1 kgKohlrabica. 1.48 €
1 ELÖl - oder Bratbutterca. 0.02 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
1 Lauch; in Rädchen 
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat; frisch gerieben 
3 ELGemischte Kräuterca. 0.48 €
1 BecherSchmand 

SOSSE
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 TLInstand Gemüse Brühe 
150 gFrischkäseca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLCurryca. 0.21 €
2 ELBindemittel 

DAZU
Spätzle 
Gemüseratgeber 
Variante von H.Graumann 

Zubereitung:

Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden.

Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmäßige Stücke schneiden.

Dämpfen: Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Speckwürfel darin anbraten, Lauch beifügen, andämpfen. Zerkleinerte Bodenkohlrabi zugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugießen, würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln. Kochwasser abschütten ( auffangen und so trinken ) und den Schmand unterrühren.

Kräuter darüberstreuen, mischen, kurz durchziehen lassen.

Für die Soße : Milch und Wasser mit Brühe aufkochen und den Frischkäse, die Gewürze und das Bindemittel zugeben, noch mal kurz aufkochen.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Wasser


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