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Rezept: Kohlrabi-Cremesuppe

Bild: Kohlrabi-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKohlrabica. 0.74 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
50 gRäucherlachs (in Scheiben)ca. 1.70 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi,
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.

Gewürfeltes Gemüse in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 andünsten, die Brühe zugießen, Das Gemüse
zugedeckt 1 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Inzwischen den Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden.

Die Suppe mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Die
Hälfte der Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.

Die Suppe in Teller füllen. Die restliche Crème fraîche, den Lachs
und etwas Kohlrabigrün darauf verteilen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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