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Rezept: Kohlrabi-Gurkensalat mit Kräuter-Joghurtsoße

Bild: Kohlrabi-Gurkensalat mit Kräuter-Joghurtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 Kohlrabiknolleca. 0.37 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €

Für den Dressing
200 gJoghurtca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Frische Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kohlrabiknolle schälen und fein raspeln. Die Gurke gründlich abwaschen und grob raspeln. Kohlrabi- und Gurkenraspeln vermischen.

Für die Joghurtsoße die Kräuter fein schneiden. Joghurt damit, sowie der Zitrone, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Kräuter-Joghurtsoße extra reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Gurkensalat mit Kräuter-Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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