Rezept: Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Belag: | ||
20 g | Getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
3 | Junge Kohlrabi - je ca. 200g | ca. 0.89 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Guss: | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Boden: | ||
1 Pack. | Blätterteig - rechteckig ausgewallt |
Zubereitung:
Ergibt 6 Küchlein bei der Verwendung von Portionenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser.
Morcheln rund 20 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und in der Bouillon etwa zehn Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
Pilzeinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier gießen. Morcheln unter fließendem Wasser gut waschen. Große Pilze längs halbieren. Schalotten fein hacken, mit den abgetropften Morcheln in der Butter dünsten. Mit etwa drei Esslöffeln vom Einweichwasser ablöschen, zehn Minuten köcheln lassen. Wenig abkühlen lassen, dann mit den Kohlrabi mischen.
Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen. Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, Förmchen mit dem Teig auslegen. Kohlrabi-Pilz- Mischung darauf verteilen. Guss darüber gießen.
Küchlein im 220 Grad heißen Ofen etwa fünfundzwanzig Minuten backen.
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