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Rezept: Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln

Bild: Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Belag:
20 gGetrocknete Morchelnca. 13.38 €
3 Junge Kohlrabi - je ca. 200gca. 0.89 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Guss:
1 dlSahneca. 0.55 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Boden:
1 Pack.Blätterteig - rechteckig ausgewallt 

Zubereitung:

Ergibt 6 Küchlein bei der Verwendung von Portionenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser.


Morcheln rund 20 Minuten in kaltem Wasser einlegen.

Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und in der Bouillon etwa zehn Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.

Pilzeinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier gießen. Morcheln unter fließendem Wasser gut waschen. Große Pilze längs halbieren. Schalotten fein hacken, mit den abgetropften Morcheln in der Butter dünsten. Mit etwa drei Esslöffeln vom Einweichwasser ablöschen, zehn Minuten köcheln lassen. Wenig abkühlen lassen, dann mit den Kohlrabi mischen.

Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen. Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, Förmchen mit dem Teig auslegen. Kohlrabi-Pilz- Mischung darauf verteilen. Guss darüber gießen.

Küchlein im 220 Grad heißen Ofen etwa fünfundzwanzig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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