Rezept: Kohlrabisalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kohlrabi | ca. 0.89 € |
40 g | Crème fraîche | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Das Pfundskur-Kochbuch *96 - Fink-Kümmerly+Frey |
Zubereitung:
1. Die Kohlrabi putzen und schälen. Die inneren, kleinen Blätter vom Kohlrabigrün zurückbehalten und fein hacken. Die Kohlrabi in feine Streifen schneiden oder raspeln.
2. Creme fraiche, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Wasser und Öl zu einem Dressing verrühren, über die Kohlrabistreifen geben und alles gut vermengen.
3. Vor dem Servieren den Salat mit dem gehackten Kohlrabigrün bestreuen.
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