Rezept: Kallam Pollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Sumach | ca. 0.04 € |
1 TL | Safranfäden | ca. 101.70 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
2 EL | Zitronensaft - anpassen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden, waschen und
abtropfen lassen. Portionsweise in einem Topf mit kochendem Wasser geben
und ca. fünf Minuten sprudelnd kochen. Abgießen, abschrecken und abkühlen
lassen.
Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem
Hackfleisch in der Hälfte des Öls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sumach
würzen. Die Safranfäden im Wasser aufkochen und fünf Minuten ziehen
lassen. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, das Safranwasser durch ein
Sieb dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Reis in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen,
abgießen und warm halten.
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, den blanchierten Weißkohl und
den Kümmel darin anbraten. Zugedeckt bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten
dünsten.
Hackfleisch und den Kohl nacheinander in eine ofenfeste Form (ca. drei
Liter Inhalt) schichten. Im Backofen bei 200 Grad im geschlossenen Gefäss
auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 bis 30 Minuten garen.
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