Rezept: Kohlrouladen mit Buchweizengrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Kohl; a ca. 2 kg | |
400 g | Buchweizengrütze | ca. 1.56 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
200 g | Frische Paprikaschoten | |
100 g | Zitrone | ca. 99.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Eugeniusz Wirkowski Küche - der polnischen Juden |
Zubereitung:
Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermischen.
Den Kohlkopf von welken Blättern befreien, waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und eine Weile kochen. Ist er etwas weich geworden, abtropfen und abkühlen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.
Auf jedes Blatt die Füllung geben und zusammenrollen. In einem Topf anordnen, mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln sowie dem zerkleinerten Paprika (aus den Schoten müssen die Kerngehäuse entfernt werden) einschichten. Wasser darübergießen, dann den Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.
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