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Rezept: Kohlrouladen mit Buchweizengrütze

Bild: Kohlrouladen mit Buchweizengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Kohl; a ca. 2 kg 
400 gBuchweizengrützeca. 1.56 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMargarineca. 0.77 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
400 gTomatenca. 1.35 €
200 gFrische Paprikaschoten 
100 gZitroneca. 99.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Eugeniusz Wirkowski Küche - der polnischen Juden 

Zubereitung:

Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermischen.

Den Kohlkopf von welken Blättern befreien, waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und eine Weile kochen. Ist er etwas weich geworden, abtropfen und abkühlen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.

Auf jedes Blatt die Füllung geben und zusammenrollen. In einem Topf anordnen, mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln sowie dem zerkleinerten Paprika (aus den Schoten müssen die Kerngehäuse entfernt werden) einschichten. Wasser darübergießen, dann den Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Buchweizengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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