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Rezept: Kohlrouladen mit Fleisch und Reis

Bild: Kohlrouladen mit Fleisch und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Weißkohl oder - Wirsingkohl 
150 gReisca. 0.15 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
200 gSchweinefleisch oder - Kalbfleisch 
Petersiliengrün oder Dill 
Margarine 
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begießen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.

Den Reis spülen, mit siedendem Salzwasser begießen, halb gar kochen und abseihen.

Die Zwiebel schälen, spülen, würfeln, braten. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel, dem Reis und dem gehackten Grün vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten Blätter legen, die Ränder nach innen legen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit Bruhe begießen und zugedeckt weichdünsten.

Vor Ende der Garzeit die mit dem Tomatenmark und den Gewürzen vermischte Sahne hinzugießen. Die weichen Rouladen herausnehmen. auf einer Platte anordnen, mit der abgeschmeckten Soße begießen.

Anmerkung: Statt Reis kann man auch Buchweizengrütze, Perlgraupen oder Gerstengraupen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Fleisch und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Kohl Roulade


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