Rezept: Kohlrouladen mit Fleisch und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Weißkohl oder - Wirsingkohl | |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 g | Schweinefleisch oder - Kalbfleisch | |
Petersiliengrün oder Dill | ||
Margarine | ||
40 g | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begießen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.
Den Reis spülen, mit siedendem Salzwasser begießen, halb gar kochen und abseihen.
Die Zwiebel schälen, spülen, würfeln, braten. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel, dem Reis und dem gehackten Grün vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten Blätter legen, die Ränder nach innen legen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit Bruhe begießen und zugedeckt weichdünsten.
Vor Ende der Garzeit die mit dem Tomatenmark und den Gewürzen vermischte Sahne hinzugießen. Die weichen Rouladen herausnehmen. auf einer Platte anordnen, mit der abgeschmeckten Soße begießen.
Anmerkung: Statt Reis kann man auch Buchweizengrütze, Perlgraupen oder Gerstengraupen verwenden.
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