Rezept: Kohlrouladen mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Scheibe Roggenbrot | |
350 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.18 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
10 | Weißkohlblätter - vorbereitet | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
0.25 l | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 1.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zur Vorbereitung des Weißkohls: Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Dann die Blätter abtrennen.
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, ausdrücken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblätter in Streifen schneiden, zugeben.
Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.
Rouladen in Öl anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer wieder etwas Brühe nachgießen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme fraiche binden.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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