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Rezept: Kohlrouladen nach Hausfrauenart

Bild: Kohlrouladen nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Weißkohl oder - Wirsingkohl 
200 gRäucherschinken 
100 gBrötchen - vom Vortagca. 0.50 €
Milch - lauwarm 
200 gChampignonsca. 1.15 €
Margarine 
2 Eierca. 0.34 €
Petersiliengrün 
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begießen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.

Die Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Die Champignons putzen, spülen, kleinschneiden, braten, mit den Brötchen, dem streifig geschnittenen Schinken, der gehackten grünen Petersilie, den Eigelben und dem steifgeschlagenen Eischnee vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten Kohlblätter legen, die Ränder nach innen schlagen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit der abgeschmeckten Sahne begießen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.


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(*) Für diese Version von Kohlrouladen nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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