Rezept: Kohlsalat mit Kapernmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Spitzkohl | |
2 | Heringe | |
MAYONNAISE | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 TL | Kapernfond - gehäuft (x) | |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Distelöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Mayonnaise: Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Weißwein, Kapernfond, Senf und Essig dazugeben und gut vermengen. Distelöl in dünnen Fäden hineinlaufen lassen und weiterrühren. Etwas Wasser am Rand der Schüssel hineingeben und langsam auf der Stelle rühren, bis sich die Bestandteile verbinden. Dann kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön sämig ist. Zum Schluss die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Kohl in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne kurz in Öl andünsten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Mayonnaise vermischen.
Den Salat und die Heringe getrennt servieren.
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