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Rezept: Kohlsalat mit Kapernmayonnaise

Bild: Kohlsalat mit Kapernmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Spitzkohl 
2 Heringe 

MAYONNAISE
1 Eica. 0.26 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 TLKapernfond - gehäuft (x) 
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Distelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €

Zubereitung:

Mayonnaise: Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Weißwein, Kapernfond, Senf und Essig dazugeben und gut vermengen. Distelöl in dünnen Fäden hineinlaufen lassen und weiterrühren. Etwas Wasser am Rand der Schüssel hineingeben und langsam auf der Stelle rühren, bis sich die Bestandteile verbinden. Dann kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön sämig ist. Zum Schluss die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Kohl in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne kurz in Öl andünsten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Mayonnaise vermischen.

Den Salat und die Heringe getrennt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlsalat mit Kapernmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spitzkohl


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