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Rezept: Kohlwickel im Teig

Bild: Kohlwickel im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKuchenteigca. 0.85 €
300 gRinderhackfleischca. 4.58 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Fleischwürzmischung 
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 TLMehlca. 0.01 €
100 mlBouillonca. 0.92 €
4 Kohlblätter 
8 Frühstücksspecktranchen 
1 Eica. 0.26 €
am 02.11.96 
nach Köstlichkeiten 
mit Jowa-Teigen 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel anbraten und würzen. Tomatenpüree dazugeben, Mehl darüberstreuen und mit Bouillon ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen.

Kohlblätter in Salzwasser weichkochen, Storzen entfernen. Fleisch auf Kohlblätter verteilen und einpacken. Speck leicht anbraten und die Kohlwickel mit je 2 Tranchen umwickeln.

Teig rechteckig ausrollen, in vier Stücke teilen, Ränder mit Ei bestreichen und die Kohlwickel damit einpacken. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, mit Verschluss nach unten. Mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen und zeichnen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate oder Salat aus restlichem Kohl.


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(*) Die Zubereitung von Kohlwickel im Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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