Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokoscreme mit Erdbeeren

Bild: Kokoscreme mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

40 gKokosraspelnca. 0.19 €
2 TLAgar-Agarca. 0.26 €
6 Eigelbca. 0.51 €
10 ELZuckerca. 0.27 €
1 ELZitronenschale, geriebene 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Dose(n) Ungesüßte Kokosmilch (400 - g) 
250 gSahneca. 1.36 €
300 gTK-Himbeerenca. 2.59 €
150 mlMineralwasserca. 0.02 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €

Zubereitung:

1. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. 100 ml Kokosmilch abnehmen und in einem kleinen Topf aufkochen, das Agar-Agar unterrühren und 2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

3. Die Eigelb mit 5 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft und 6 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers zu einer Creme aufschlagen. Die abgekühlte Agar-Agar Mischung mit der restlichen Kokosmilch verrühren und unter die Eimasse rühren.

3. 20 g Kokosraspeln untermischen. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 1 Stunde). Dann die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Himbeeren mit 5 EL Zucker und Mineralwasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Himbeerpürees mischen.

5. Aus der Creme mit gut angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen und auf eine Platte geben. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Die restliche Himbeersauce dazu servieren.

Im Orginal wurde das mit 5 Blatt weißer Gelatine gemacht und statt der Zitrone Limetten eingesetzt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoscreme mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Kokos Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
Apfelmuffins mit BucheckernApfelmuffins mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.66 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker   
Rhabarber-Bananen-CurryRhabarber-Bananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.03 €
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   


Mehr Info: