Rezept: Kokosflockenkuchen mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
45 g | Margarine | ca. 0.11 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Fläschchen Zitronenaroma | |
Mittlere Schicht | ||
1 kg | Quark | ca. 1.38 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
Deckschicht | ||
150 g | Kokosflocken | ca. 0.71 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Pudding | |
1 | Fläschchen Rumaroma |
Zubereitung:
Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Grieß ausgebröselte runde Form verteilen. (Grieß ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!)
Die Zutaten für die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen und auf dem Boden verteilen.
Das selbe macht man mit der Deckschicht.
Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird Alufolie drüberdecken und die Hitze drosseln.
Wenn das Holzstäbchen mit dem man prüft trocken bleibt ist der Kuchen gut.
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