Rezept: Kokos-Mango-Reispäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
KOKOSREIS | ||
1 Tasse(n) | Klebreis | |
2.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Kokosnusssahne (ungesüßte) | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
6 | Bananenblattabschnitte (15 - cm lang) | |
FÜLLUNG | ||
1 | Mango, geschält, entkernt, - feingehackt | |
1 TL | Limonenzesten | |
2 EL | Limonensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Palmzucker oder Rohrzucker, - gemahlen |
Zubereitung:
Den Reis in einen feinen Sieb geben unter fließendem Wasser spülen, dann gut abtropfen lassen. Reis und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen bis das Wasser aufgezogen ist.
Topf vom Feuer nehmen und die Kokossahne einrühren. 5-7 Minuten mit geschlossene Deckel stehen lassen bis auch die Kokossahne absorbiert ist. Den Zucker in den Reis rühren und beiseite stellen.
Bananenblattstücke 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren bis sie weich sind. Den Reis in 6 gleichgroße Portionen aufteilen. Mit einem Löffel die Hälfte einer Reisportion jeweils in die Mitte eines Blattstücks geben und den Reisklops leicht flachdrücken und länglich zu den Blattseiten hin ausformen.
Die feingehackte Mango, Zucker, Limonenabrieb und -saft vermengen und auf die Reisklopse streichen. Jeweils die zweite Hälfte der Reisportionen über das Mangomus geben.
Die Bananenblätter zur Rolle aufwickeln und die Enden mit je einem Zahnstocher fixieren. Die Päckchen auf den Grill legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen bis die Füllung gut durcherhitzt ist.
Warm oder kalt servieren. Passt zum Abschluss eines Thaießens.
Tipp: Bananenblätter bekommt man frisch im Asialaden. Diese sind meist schon gebrauchsfertig zugeschnitten und müssen nur noch in entsprechende Abschnitte geteilt werden.
Man kann allerdings auch einfach gebuttertes Pergamentpapier nehmen und die Päckchen für ca. 10 min in den heißen Backofen schieben oder im Dämpfeinsatz im Wok dämpfen.
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