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Rezept: Kokos-Napfkuchen

Bild: Kokos-Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gZucker;(1) 
1 ELZucker;(2) 
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €

FÜR DEN GUß
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
25 gKokosfettca. 0.22 €
Kokosraspel - zum Bestreuen 
A. Bendig (2:240/5053.23) 

Zubereitung:

Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1) und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Das Eiweiß mit etwas Zucker (2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 GradC ca. 60-70 Minuten abbacken. Nach dem Backen den Kuchen stürzen. Puderzucker sieben und mit Wasser, Kakaopulver und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Napfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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