Rezept: Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 ml | Kokosmilch (2 Dosen) | |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
200 g | Okraschoten | ca. 1.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Garnelen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Korianderblättchen - zum Garnieren |
Zubereitung:
Kokosmilch sowie Gemüsebrühe in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Den Langkornreis einstreuen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Aubergine sowie Okraschoten waschen, putzen, in Scheiben teilen, evtl. Aubergine zuvor längs halbieren. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili abbrausen, putzen, entkernen, fein würfeln. Garnelen schälen, vom Darm befreien, abbrausen, trockentupfen, würzen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Aubergine, Okraschoten kräftig darin anbraten. In die Suppe geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Garnelen in 1 EL heißem Öl in der Pfanne braten. Die Suppe auf vorgewärmte, tiefe Teller verteilen. Je 1 Garnele darauf anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten Garen ca. 20 Minuten Etwa 460 kcal pro Person E: 22 g, F: 22 g, KH: 42 g pro Person
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