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Rezept: Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen

Bild: Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlKokosmilch (2 Dosen) 
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
1 Aubergineca. 1.25 €
200 gOkraschotenca. 1.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
4 Garnelen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Korianderblättchen - zum Garnieren 

Zubereitung:

Kokosmilch sowie Gemüsebrühe in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Den Langkornreis einstreuen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Aubergine sowie Okraschoten waschen, putzen, in Scheiben teilen, evtl. Aubergine zuvor längs halbieren. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili abbrausen, putzen, entkernen, fein würfeln. Garnelen schälen, vom Darm befreien, abbrausen, trockentupfen, würzen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Aubergine, Okraschoten kräftig darin anbraten. In die Suppe geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Garnelen in 1 EL heißem Öl in der Pfanne braten. Die Suppe auf vorgewärmte, tiefe Teller verteilen. Je 1 Garnele darauf anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten Garen ca. 20 Minuten Etwa 460 kcal pro Person E: 22 g, F: 22 g, KH: 42 g pro Person


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(*) Für diese Version von Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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