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Rezept: Kokosnuss-Shrimps

Bild: Kokosnuss-Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 mittelgroße Shrimps; - geschält 

Teig
0.75 TLedelsüßer Paprikaca. 0.06 €
0.75 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.06 €
0.5 TLZwiebelpulver 
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
100 mlBierca. 0.19 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
150 gungesüßte Kokosraspelca. 0.71 €
Frittieröl 
Salatblätter zum Garnieren 

Dip
Fischsauce aus dem - Asienladen; mit 
Chilischoten, in Ringen 

Zubereitung:

Das Mehl mit Bier und den Gewürzen und dem Backpulver mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Bier zugeben. Jedes Shrimps in den Teig tauchen, abtropfen und in den Kokosraspeln rollen. mit den Fingern die Kokosraspeln andrücken.

In der Fritteuse das Öl auf ca. 180° Grad erhitzen. Nur wenige Shrimps in das Öl geben, damit sie sich nicht berühren, und etwa 1-2 min goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salatbett servieren. Dazu passt scharfe Fischsauce zum Dippen.

"Kokosnuss und acht verschiedene Gewürze machen diesen Magenöffner aus knusprigen Shrimps so ungewöhnlich lecker.


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(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Fischsauce - asiatisch  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauchpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Karibik Kokos Vorspeise


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