Rezept: Kokospudding - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pudding | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Kokosraspeln | ca. 0.48 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
Soße | ||
1 | Granatapfel | |
Saft einer Zitrone | ||
0.125 l | Grenadinesirup | ca. 0.93 € |
1 | gestr. El. Speisestärke | |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
Dekoration | ||
geröstete Kokosraspeln | ||
Minzeblättchen | ||
4 | Blüten |
Zubereitung:
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosmilch durchfiltern und dabei die Flüssigkeit aus den Kokosraspeln gut auspressen. Eier, Eigelb, Zucker, Kokosmilch und Muskat verrühren, in eine gefettete Auflaufform füllen und im Wasserbad in vorgeheizten Backofen bei 160°C (Gas Stufe 1) etwas 1 Stunde stocken lassen. Granatapfel aufschneiden, Kerne mit Löffel herausschaben und mit Zitronensaft und Sirup eine Minute Kochen. Stärke mit 1/8 l Wasser verquirlen, Sirupsoße damit binden und eine Minute kochen.
Abgekühlt mit Rum aromatisieren. Pudding garnieren und mit Soße servieren.
4 Portionen
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