Rezept: Kokos-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
225 ml | Kokosmilch | ca. 1.04 € |
2 | Hähnchenbrustfilets à 120 g | |
80 g | Zuckerschoten | ca. 1.06 € |
1 | Getrocknete Chilischote | |
1 | Zitrone; davon | |
2 EL | Saft | |
4 EL | Koriandergrün; grob gehackt - oder | ca. 2.38 € |
Petersilie - glatt | ||
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
25 Minuten | ||
PRO PORTION | ||
34 g E | ||
28 g F | ||
21 g KH | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Öl andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Hähnchenbrustfilets daauf legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Minuten garen..
Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
Hähnchenbrustfilets herausnehmen, kurz ruhen lassen. Zuckerschoten in die Suppe geben. Getrocknete Chilischote in die Suppe bröseln; 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in der Suppe erwärmen. Mit Pfeffer, Salz und 1 - 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Grob gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie) zugeben und servieren
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