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Rezept: Kokos-Suppe

Bild: Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
225 mlKokosmilchca. 1.04 €
2 Hähnchenbrustfilets à 120 g 
80 gZuckerschotenca. 1.06 €
1 Getrocknete Chilischote 
1 Zitrone; davon 
2 ELSaft 
4 ELKoriandergrün; grob gehackt - oderca. 2.38 €
Petersilie - glatt 

ZUBEREITUNGSZEIT
25 Minuten 

PRO PORTION
34 g E 
28 g F 
21 g KH 

Q U E L L E

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Öl andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Hähnchenbrustfilets daauf legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Minuten garen..

Zuckerschoten putzen und quer halbieren.

Hähnchenbrustfilets herausnehmen, kurz ruhen lassen. Zuckerschoten in die Suppe geben. Getrocknete Chilischote in die Suppe bröseln; 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in der Suppe erwärmen. Mit Pfeffer, Salz und 1 - 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Grob gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie) zugeben und servieren


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(*) Die Zubereitung von Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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