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Rezept: Kokos-Suppe - Variation 2

Bild: Kokos-Suppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 kleines Stück Galgant 
8 Champignons 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Tomateca. 0.32 €
etwasFischsauce 
etwasLimettensaft 
etwasSojasauce 
1 TLCurrypaste - gehäuft (x) 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELThai-Basilikum, zerzupft 
1 kleines Stück Zitronengras 

Zubereitung:

Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann Galgant und Zitronengras entfernen. Die Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Pilze vierteln, die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden und die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln. Pilze, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren.

Mit Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Die Suppe mit Thai-Basilikum bestreut servieren. (Wer mag, kann noch Chilischoten mitkochen.)


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(*) Die Zubereitung von Kokos-Suppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Kokos Suppe


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